Pawai Tarhib Ramadhan dan Tabligh Akbar SMP Islam Al Azhar 10 Kembangan

Jakarta (21/3/23) - SMP Islam Al Azhar 10 Kembangan mengadakan kegiatan Pawai Tarhib Ramadhan dan Tabligh Akbar di lapangan olahraga dan masjid Al Azhar Kembangan pada Selasa, 21 Maret 2023 dengan tema  “Dengan Gembira Kita Sambut Bulan Suci Ramadhan Yang Penuh Rahmat dan Ampunan Dosa.” Seluruh siswa/i murid kelas 7 s.d 9, guru dan karyawan  meramaikan acara ini dengan pawai keliling  lingkungan SMPIA 10 Kembangan di iringi robana dan sholawat kepada baginda nabi SAW sekaligus menandakan dibukanya acara.

Kegiatan dilanjutkan dengan pengajian tabligh akbar di masjid Al Azhar Kembangan.  Dibuka dengan pembacaan ayat suci Al Quran serta sambutan dari Kepala Sekolah SMPIA 10 Kembangan, Rachmad Setiawan. Beliau berpesan agar sambut bulan suci Ramadhan dengan hati gembira, jaga kesehatan, raih rahmat dan ampunan dibulan penuh kemuliaan.

Acara dilanjutkan dengan tausiyah oleh Ustad H. Nurul Huda, H.M. Beliau menyampaikan keutamaan dan keberkahan bulan suci Ramadhan. "Mari kita tingkatkan segala amal ibadah di bulan suci Ramadhan dengan memperbanyak membaca al qur’an, berzikir, bersodakoh dan mengerjakan amalan-amalan yang dapat menambah ketaqwaan dan keimanan, semoga kita semua mendapatkan curahan rahmat kasih sayang Allah SWT," ungkap Ustad H. Nurul Huda.